個人情報保護方針


 
    制定 平成20年9月2日
改定 平成27年 2月16日
株式会社平賀
代表取締役社長 平賀 治郎

当社は、当社が取り扱う全ての個人情報の保護について、社会的使命を十分に認識し、本人の権利の保護、個人情報に関する法規制等を遵守します。また、以下に示す方針を具現化するための個人情報保護マネジメントシステムを構築し、最新のIT技術の動向、社会的要請の変化、経営環境の変動等を常に認識しながら、その継続的改善に、全社を挙げて取り組むことをここに宣言します。

(1) 個人情報は、広告・宣伝及び販売促進の為の企画・デザイン・印刷業務、包装用品・室内装飾用品の製造販売業務、紙製品及び紙工製品の加工業務、情報サービス業務、広告代理業務、各種イベントの企画制作業務並びに従業者の雇用、人事管理等の当社の正当な事業遂行上必要な範囲に限定し、取得・利用・提供をし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いは致しません。また、そのための措置を講じます。

(2) 個人情報保護に関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守致します。

(3) 個人情報の漏えい、滅失、き損などのリスクに対しては、合理的な安全対策を講じて防止すべく事業の実情に合致した経営資源を注入し個人情報セキュリティ体制を継続的に向上させます。また、万一の際には速やかに是正措置を講じます。

(4) 個人情報取扱いに関する苦情及び相談に対しては、迅速かつ誠実に、適切な対応をさせていただきます。

(5) 個人情報保護マネジメントシステムは、当社を取り巻く環境の変化を踏まえ、適時・適切に見直してその改善を継続的に推進します。

  本方針は、全ての従業者に配付して周知させるとともに、当社のホームページ、パンフレットなどに掲載することにより、いつでもどなたにも入手可能な措置を取るものとします。
以上
 
【お問合せ窓口】
個人情報保護方針に関するお問合せにつきましては、下記窓口で受付けております。

たいせつにします プライバシー
〒176-0012 東京都練馬区豊玉北三丁目2番5号
株式会社平賀 人事総務部 個人情報問合せ係
TEL:03-3991-4541 (受付時間 9:00〜18:00※)
フォームでのお問い合わせ
※土・日曜日、祝日、年末年始、ゴールデンウィーク期間は翌営業日以降の対応とさせていただきます。



特定個人情報に関する基本方針


 
    制定 平成28年1月26日
株式会社平賀
代表取締役社長 平賀 治郎

当社は、組織として特定個人情報の適正な取扱いの確保に取り組むため、この基本方針を定め、ここに公表します。

(1) 事業者の名称
株式会社 平 賀

(2) 関係法令・ガイドライン等の遵守
当社は、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」、「個人情報の保護に関する法律」及び「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」を遵守して、特定個人情報の適正な取扱いを行います。

(3) 安全管理措置に関する事項
当社は、別途「特定個人情報取扱規程」を定め、これに従い、特定個人情報の管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講ずるものとします。

(4) 継続的な改善
当社は、特定個人情報の保護が適正に行われるよう、継続的な改善に努め、適用される法令及びガイドラインの変更があった場合には、随時「特定個人情報取扱規程」を見直してまいります。

 
【お問合せ窓口】
当社における特定個人情報の取扱いに関するお問い合わせにつきましては、以下の窓口にご連絡ください。

〒176-0012 東京都練馬区豊玉北三丁目2番5号
株式会社平賀 人事総務部 人事総務課
TEL:03-3991-4541 (受付時間 9:00〜18:00※)
フォームでのお問い合わせ
※土・日曜日、祝日、年末年始、ゴールデンウィーク期間は翌営業日以降の対応とさせていただきます。

HOME利用規約個人情報保護方針個人情報の取扱いについてISO27001(ISMS)認証取得概要情報セキュリティ基本方針運営会社
Copyright campaignpro All Rights Reserved.